トゥールダルジャンのワインアトリエも月に1回 年に10回と言うコースでゆっくり学びながらワインを楽しめますが1ヶ月経つのも早く復習しようと思っているうちに またワインアトリエの日が来てしまっているのを繰り返して何年も通ってますが、今回は9回目になり来期のスケジュール発表もあるので 楽しみと次回はどんなクリス編成になるのか少し不安もありドキドキしながら行きました。
ホロホロ鳥のロースト ホロホロ鳥の出汁で煮込んだじゃがいもやきのこと一緒に〜
2002年のグリオットシャンベルタンが一番好みかな?と思ったら造り手の問題もありますがまだまだ若いヴィンテージでしたが、リシュブールが一番美味しく感じました。
モンラッシェはやはり美味しいですね。まだまだ若いヴィンテージだし香りはこもってあまり発揮してなかったけど最後のほうには良くなって来ました。