滋賀・伊吹のレストランベルソーへ | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

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フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

お誕生日会で、伊吹のレストラン「ベルソー」へ

寄せていただきました。

 

いつものように、野山の草花が美しく活けられています。

これはアケビの花だそう! なんて可憐で可愛いこと!

 

八尾のロシニョールのシャルキュトリは

ここでアペリティフにいただきました。

オマールとフォワ・グラのパテアンクルート

最近フォワ・グラはなかなか見かけないので、

 

わぁ〜、久し振り!の心境

 

ヴァイスブルストとモンベリアール風ソーセージ

野菜のギリシャ風。おいしくて、何回手を伸ばしたことか!

 

このクローズ・エルミタージュ、草っぽいような青々した香りと

芳香で、とってもおいしかったです。

 

 

 

お誕生日はマダムと仁瓶さん

 

おいしいものと楽しい方々との幸せな時間でした。

お昼にスタートして、途中、昼寝させてもらって(!? あまりに眠そうにしていたのか、ベッドへどうぞ・・とそのまま何分寝ていたか不明)

また食事に戻って、

暗くなってからおいとましました。

 

お二人とご家族にとって、

よりよい1年になりますように願っていますハート