イタリアのチョコレート | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

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フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

おすそ分けに頂戴しました。

イタリアのピエモンテでお店を持っていらっしゃる

才村由美子さんのボンボン

日本でのイベントに合わせて帰国されたそうです。

チョコレートの数々の受賞歴のある

とてもすごい方です。

 

 

どれを食べても、

ナッツの使い方が、なんともいえず

新しい。

 

なじみのあるピスタチオ、ヘーゼルナッツにアーモンド。

でも、知らない味もそこにはくまクッキー

 

ずっとフランス的ボンボンを食べてきている身には

少し驚かされる感覚なのです。

 

 

 

奥の3色のが、いちばん好きでした!

なんとも滑らか、なんともナッツの香り

(「香ばしい」ではなくて、ナッツのもつ繊細な香りを

最大限に活かした使い方のような感じで、

これまで知っているプラリネでもないし、ジャンドゥージャでもないし・・・照れ

 

ビターアーモンド香のあるマジパンにオレンジの組み合わせのセンターのボンボンも秀逸でした。

 

なんとも貴重な頂き物、どうもありがとうございました!!

ますますのご活躍をお祈りしています!