フォワ・グラの缶 | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

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フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

フランス語の先生に、フォワ・グラの缶詰をいただきました。

フランスからいろいろ送ってもらったものの中から、おすそ分けをふたたび!

とてもメジャーなメーカーのものだそう。

「え、、知らないの?」

うーん、買わないから、知らないのだよ。

 

底が開いているのは、取り出しやすいため。

初めて見た形状です。

 

そして本当にすぽんときれいに出てきました!

 

 

IGP(地理的保護名称)がついたよい製品です。

使われているのは、南西部の鴨のフォワ・グラとゲランドの塩のみ。

 

アペリティフにして、いただきました!

とてもしばらくぶりに缶を食べましたが、真っ当においしい商品でした。気軽でよいですね。

ティミュットをのせて。