RomAntica
地下鉄A線Vittorio Emanuele駅とManzoni駅の間にある
イタリア料理のお店で夕食をいただきました。
野菜スープのようで…
実は、中にスパゲッティが入っておりまして…
これだけでお腹いっぱいになる一品でございます。
いろんなお野菜が入っていて、美味しいんですけどね。
続いてサラダ。
フツーの生野菜サラダです。
ドレッシングはかかっていないので、テーブルに置いてある
塩、オリーブオイル、バルサミコ酢を使ってお好みで仕上げます。
メインは、牛肉のタリアータ。
タリアータとは、焼いた牛肉を薄く切って皿に盛りつける料理。
このお店ではお皿ではなく、鉄板に盛られて出てきました。
お肉の焼き加減の希望を聞いてくれますが、鉄板に盛られるので、
1段階甘い焼き加減で注文するのがおススメです。
(ミディアムが希望なら、ミディアムレアで注文)
使ってる塩(岩塩)いいんですかねぇ?
すっごく美味しかったです。
白い泡のようなものは焼いたチーズ。
これまた、牛肉とよく合う!
ハウスワインはイマイチでしたが、お料理はGood!でした。
デザートはティラミス。
コーヒー薫るオトナ味。
イタリアの味、大満喫の夕飯でした♪
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