RomAntica

地下鉄A線Vittorio Emanuele駅とManzoni駅の間にある

イタリア料理のお店で夕食をいただきました。

 

野菜スープのようで…

実は、中にスパゲッティが入っておりまして…

これだけでお腹いっぱいになる一品でございます。

いろんなお野菜が入っていて、美味しいんですけどね。

 

続いてサラダ。

フツーの生野菜サラダです。

ドレッシングはかかっていないので、テーブルに置いてある

塩、オリーブオイル、バルサミコ酢を使ってお好みで仕上げます。

 

メインは、牛肉のタリアータ。

タリアータとは、焼いた牛肉を薄く切って皿に盛りつける料理。

このお店ではお皿ではなく、鉄板に盛られて出てきました。

お肉の焼き加減の希望を聞いてくれますが、鉄板に盛られるので、

1段階甘い焼き加減で注文するのがおススメです。

(ミディアムが希望なら、ミディアムレアで注文)

使ってる塩(岩塩)いいんですかねぇ?

すっごく美味しかったです。

白い泡のようなものは焼いたチーズ。

これまた、牛肉とよく合う!

ハウスワインはイマイチでしたが、お料理はGood!でした。

 

デザートはティラミス。

コーヒー薫るオトナ味。

 

イタリアの味、大満喫の夕飯でした♪

 

 

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ローマのレストラン

Le Terme del Colosseo