おはようございます😃
先週は、なりきりコンサートのメンバーで「鱧しゃぶ」を食べに行きました😊✨
実は、コンサート前に何人かのメンバーで行きたいねーってお店にも日程確認してもらったりしていましたが、タイミング合わず断念😅
そして今回、終わって少し落ちついたし、暑気払いをかねて全員に声かけたら、出演者と家族含めて16人が集まりました!
鱧しゃぶは、「そば酒房 緒川」さんの、期間限定の人気メニューです❣️
ではお写真でご紹介していきますね😃
まずはとうもろこしのサラダ🌽
新鮮なとうもろこしを、繋がったままスライス‼️
こんな切り方が出来ちゃうんだ〜とびっくりです🥰
それから、とうもろこしの天ぷら🌽
これもこんな形で食べられるとは‼️
よくあるのはかき揚げですけど、とうもろこしをスライスしちゃう感じです😆
そしてハモしゃぶの野菜と鱧!
普段の鍋にはあまり入れないようなお野菜もあって、これまた美味しくて箸が止まらない🥢🤣💦
お出汁も美味しいし、鱧が柔らかくて弾力もある!
そばを使ったお出汁のようですよ?
そして最後はそばでしめます❣️
小川さんが手打ちした蕎麦✨
以前食べた時も思ったけどこのおそばが美味しくて、おかわりしたい位でした‼️
小川さんのお料理に対する姿勢が半端なくすばらしい✨尊敬します。
では宴会の様子です🥳
大人も子どもも(笑)カンパーイ!
(※子どもはお母さんが付き添ってます。参加はあくまで任意で!保護者の方ににお任せしています。)
被り物が似合う子ども達😊
その中にノッてる大人が〜😆👌右下
店主 小川さんです😆盛り上げてくれています❣️
お料理するときはびっくりするぐらい人が違いますよ。笑
実は、お店に着いたときに、私たちの席の1番奥に座っていたら、お隣の予約席は、コンサートに来てくれたお知り合いのみなさんだったのです!
がべちゃん↓左
このタイミングで会えて嬉しい‼️
コンサートの感想をメンバーにも聴きましたが、
有り難いことに絶賛の声が多いようです。
もちろん改善点などはたくさんあります。
もっとゆっくりコンサートの感想も聴きたいところではありましたが、喋って食べるのに夢中😅💦
ま、いっか😅💦
鱧しゃぶを食べるのが、今回のミッションだったので😅💦
今度は大人の出演者の皆さんに、来て下さった皆様の感想を聞きます。
…って、もう報告書は提出しました〜💦
決算書類を作成するの、なかなか大変でした💦
サポートしてくれた家族のおかげです!
本当に感謝でいっぱいです😊
今度はタップの松岡先生にもお話ゆっくり伺おうと思います🥰💕
そば酒房緒川 さん、高松のオススメのお店です。
ぜひ行ってみてくださいね😆❤️
それでは3連休最後の今日も素敵な1日にしてくださいね⭐️
柚樹☀️🥰