レトルトカレー。

 

 

 

家帰ってすぐに食べました。

■サニーレタスとプチトマトも小菅の道の駅で購入したもの
 
(ポテサラは2日前に早朝散歩で無人野菜販売コーナーで買ったじゃがいもと人参ときゅうりで、
その夜2時間かけて自作したもの)

 

ワサビの茎の佃煮。

 

 

 

 

次の日の朝食のお茶漬け。

 

 

 

桃。

 

 

変色止めの下処理して、

このまま冷凍して。

 

 

 

朝冷凍のまま、

容器に入れて。

 

 

このランチバッグに入れて、

お弁当のデザートにしました。

 

image

 

この時期は新鮮な野菜が入手しやすいから、

料理や食事やお弁当作りが楽しい。

 

(傷み・食虫毒対策は大変だけど)

 

結婚生活ランキング
結婚生活ランキング