8/23は処暑でした。

暑さも峠を越す日という意味です。

 

三伏天と言って

1年のうちこの暑い時期に

体内の熱や湿気を外に出しておく事で

一年中健康で居られるそうです

 

 

暑い時に

とにかく汗をかき

体内の湿気や熱を

外に追い出すことが

大事だと言うのです。

 

ということで

8/23処暑の日は

皆んなで

貴重な物を食べに行きましょう

と着いた先にあったのは

 

お鍋でした。

 

まさか、まさか

私が

コブラを食べることになる日が

やってくるとは.....

 

お鍋の蓋が開いた瞬間

あ、模様が.....と.....

 

遠慮しないでおねがいと言われ

ありがとうございます

と言いながら小さめのを

一切れ頂く事に....

 

これがコブラの血で炊いた

炊き込みご飯🍚

 

コブラの胆汁は

貴重な物で偉い方々が飲むそうで🫣

 

他にも飛ぶ鳥の煮込みもあって

写真もあるのですが

やめておきますね笑笑

 

食養生とか漢方などを

学んでいる私ですが

本当に全てが凄すぎて

私って

なんだか

表面上....⁇⁇

 

と思ってしまいます笑笑

 

今回、

蛇and亀のスープの日も

ありました。

 

蓋開けてもう本当にビックリ🫢

 

自然界のパワーを

取り入れて行くんですね。

 

本当にコブラ食べた日の夜は

全く眠れない

眠くならず

逆に困った位でした。

 

上に登れば登るほど

大地の強い生き物の力

空を飛ぶ力をもつ物

生命力の強い生き物を

体内に摂取して強さを

得るんですね。

 

きゃあ怖いーなんて

言えません🤭

本当に貴重な体験を

頂けた事に

感謝致します。