8/23は処暑でした。
暑さも峠を越す日という意味です。
三伏天と言って
1年のうちこの暑い時期に
体内の熱や湿気を外に出しておく事で
一年中健康で居られるそうです
暑い時に
とにかく汗をかき
体内の湿気や熱を
外に追い出すことが
大事だと言うのです。
ということで
8/23処暑の日は
皆んなで
貴重な物を食べに行きましょう
と着いた先にあったのは
お鍋でした。
まさか、まさか
私が
コブラを食べることになる日が
やってくるとは.....
お鍋の蓋が開いた瞬間
あ、模様が.....と.....
遠慮しないでと言われ
ありがとうございます
と言いながら小さめのを
一切れ頂く事に....
これがコブラの血で炊いた
炊き込みご飯🍚
コブラの胆汁は
貴重な物で偉い方々が飲むそうで🫣
他にも飛ぶ鳥の煮込みもあって
写真もあるのですが
やめておきますね笑笑
食養生とか漢方などを
学んでいる私ですが
本当に全てが凄すぎて
私って
なんだか
表面上....⁇⁇
と思ってしまいます笑笑
今回、
蛇and亀のスープの日も
ありました。
蓋開けてもう本当にビックリ🫢
自然界のパワーを
取り入れて行くんですね。
本当にコブラ食べた日の夜は
全く眠れない
眠くならず
逆に困った位でした。
上に登れば登るほど
大地の強い生き物の力
空を飛ぶ力をもつ物
生命力の強い生き物を
体内に摂取して強さを
得るんですね。
きゃあ怖いーなんて
言えません🤭
本当に貴重な体験を
頂けた事に
感謝致します。