どーも。

ゆきりち。ですびっくりマーク

今日もお立ち寄りくださり

ありがとうございますニコニコ



いよいよ

この季節がやってまいりましたビックリマーク

ワタシこの季節、

これを食べなきゃ

師走を乗り越えられないビックリマーク




またまた我が家に!

カニがやってきた!


カニと魚のプロフェッショナル、

鳥取門永さんより

生ズワイガニ足500g

をいただきましたプレゼント気づき



こんなシンプルな箱で届いた。





中を開けると、

オサレなパンフと共に

キレイな御御足がチラリ。

御御足と書いて「おみあし」と読む上差し





なんと豪華ガーン

めちゃくちゃ食べやすい

生ズワイガニのポーションがドーンとびっくりマーク

なんと20本指差し





ちょっとまだ半解凍くらいだけど

出してみるとこんなキレイな。






さっそくいただく!


で食べられるズワイガニは

やっぱりでいただきたいラブ


ってことで、お刺身指差し





カニの殻をむくのって、

手間だよね。

これはほんっっっとに楽拍手

解凍するだけで

そのまま食べられるって

贅沢すぎない??叫び





ラブうんますぎラブ




続いて…

カニの醍醐味を味わう。


満を持しての

カニ鍋





鍋にムチムチ入れてもまだ残る。
ぬおびっくり




ワタシ、いいなって思ったのは、

残った殻の部分にも

ちゃんと切り目を入れてくれてて。

このひと手間が

ホント助かるし、嬉しい。





20本、全部

ふっくふくしてます飛び出すハート





できあがるまで
楽しみすぎて何度もフタを開けてしまう
ワタシたち泣き笑い
動画撮りたくなるよね下矢印
見て見て爆笑





やばい!!!

これ絶対美味いやつ!





火を通しすぎない程度に指差し





見てよ、このしっかりした身よだれ





ラブ大大大満足ラブ


ちなみに、味付けは白だしのみOK



そして…

〆はやっぱり雑炊




細かいカニの身は、

殻の中を身だよびっくりマーク

ここで切り目がホント役立つ上差し


2本ポーションを残しといて

上にのっけたよびっくりマーク


結局グツグツさせて混ぜたら

おじやになった爆笑





でもただのおじやじゃない。

お出汁にカニの風味がめっちゃ出てたから

濃厚カニ出汁おじやラブ



最後の最後まで

めちゃくちゃ美味しかったーもぐもぐドキドキ





こうして、

カニと思う存分戯れた

ゆきりち。家なのでしたパー



もうこれで、

年末年始のご馳走も

御歳暮も全部決まりグッ



マジでマジでマジで

オススメなのよね目目目







ちなみに前回のカニの記事下矢印

こちらのカニもまた極上目がハート







前回、贈った皆さんに
すんごい喜んでもらえたやつ。
ホントオススメ。


最後まで読んでいただき
ありがとうございましたーひらめき

あーこれ書いたら
またカニ食べたくなってきたーダッシュ

またねーびっくりマーク