どーも。
ゆきりち。です
今日もお立ち寄りいただき
ありがとうございます
今年の我が家は、
本日から再始動でしたー
早起き、おべんとさん。頑張らねば
ところでところで
皆々様、
年末年始、どんだけ増えました?
何を隠そう、ワタシは
約2㎏
増えました
それでも酢キャベツは続けてたし、
雪も少なかったし、ウォーキングは
できるだけやってたのですよ。
でも恐るべし、
休み中の緊張感のない生活、
クリスマスのチキン&ケーキ、
旅行での飲食、
年末年始のオードブルやお寿司
お餅などなど、
しーーーっかり
身になってました
今日から落としますよー
うりゃーーー
ってまずはできることから。
オットのおべんとさん。と一緒に
また自分のもつめて。
はい、もう
お弁当の見た目とかは、
どーでもよいのです
健康的に体重が落ちれば良いのです
今日のおべんとさん。
menu
酢キャベツサラダ
自家製サラダチキン
焼き芋30g
玉子焼き(のりクロ入り)
玄米70gおにぎり(すじこ)
シャインマスカット
ずっとゆる糖質オフを推してきた
うちら夫婦ですが、
去年の夏くらいから、
ゆる糖質オフを
ゆるゆる→ゆるゆるゆるゆる
にして、
カロリー重視で、3大栄養素
(たんぱく質・炭水化物・脂質)
をまんべんなく
摂るようにしてます。
総カロリー、約421kcal。
あすけんで出しました
カロリー計算はあすけんアプリめっちゃ役立ちます
今日の酢キャベツサラダは、
基本の酢キャベツに
レタス・きゅうり・トマト・茹でもやし・
カニカマ・ミックスビーンズ・いりごまを
混ぜてます。
基本の酢キャベツはコチラ
サラダチキンは、皮なしむね肉の1/4。
焼き芋は、昨日書いたね。
玉子焼きは、卵2個使って、
のりクロを混ぜて焼いただけ。
それをオットと半分ずつ。
のりクロ
おにぎりは、玄米については
こないだちょこっと書いた
発芽玄米ともち麦まぜたやつ。
発芽玄米はコレ
それに、
混ぜ込みわかめと鶏そぼろを混ぜて、
真ん中にすじこ半切れ。
ちょっとかじった写真で失礼します
シャインマスカットは
オットの実家からのいただきもの
右はオットの。
多く見えるかもだけど、内容量は全部同じ。
しばらくは
このおべんとさん。が
定番になると思う
カロリーは500kcal以内にして。
酢キャベツサラダの中身、
おにぎりの中身、
タマゴ料理の種類が変わるくらいで、
あとはずーっと変わり映えのない
おべんとさん。になる予定
飽きなきゃだけどー
とりあえず今月中に
増えた2キロは落としたい
頑張るぞー
最後まで読んでくださって
ありがとうございましたー
またねー