どーも
ゆきりち。です
見てくださってありがとうございます
ゆきりち。さん、
糖質OFFアドバイザー資格
をとってみました
先月始めまでに勉強も試験も
全部終わってたんだけど
ようやく合格認定証が届いたので
報告しまーす
だから何ってワケじゃないんだけど(笑)
ずっと自己流で勉強してたので、
今回きちんと学べて楽しかったよ
ちなみに発酵食品ソムリエ資格と
並行して勉強してました。
発酵食品ソムリエの勉強もまた
楽しかった
からのー
またポリ袋レシピ載っけとくよー
定番メニューの
「豚肉の生姜焼き」
・豚肉(生姜焼き用、もも、肩ロース薄切りなど) 200g
酒、しょうゆ、みりん 各大さじ1
しょうがチューブ(すりおろし) 小さじ1
これさえ覚えとけば、あとは応用
【今回の材料】
・豚もも薄切り肉 260g
・パプリカ(薄切り) 40g
酒、しょうゆ、みりん 各大さじ1と1/2
しょうがチューブ 小さじ1と1/2
※お肉は切っても切らなくてもOK。
ワタシは半分の大きさに切ったよ。
【作り方】
先にをポリ袋へ入れてよく混ぜてから
お肉を加えてよく揉みこむ。
最後にパプリカを入れて軽く揉む。
ちなみに、うちのポリ袋はコレ。
マチがあって、エンボス加工。
そしてみりん、酒は
もちろん糖質オフのもの。
これも買い置きしてます
最後まで読んでくださって
ありがとうございましたー