どーも。
ゆきりち。です
見てくださってありがとうございます
はじめましての方はコチラ
今日は、熱中通販さんの
ふっくらサクサクあじフライ
の紹介だよー【PR】
あじフライは、オットの大好物
冷凍だからいつでもよかったんだけど、
出張前に食べさせたくて、
届いたその日の晩ご飯に早速揚げたよー
●熱中通販さんのあじフライ
●豚肉のガーリックソテー
●キャベツと大葉のサラダ
スモークサーモン添え
●ゆでたまごのいぶりがっこ風味
●お味噌汁(油揚げ・えのき・水菜)
●リンゴ(シナノゴールド)
境港で水揚げされた新鮮な真アジを
鮮度のいいうちに加工してるんだって。
だから魚の臭いも全く気にならない。
そんな噂のアジフライは、
こんな感じで冷凍で届きます
170℃に熱した油に凍ったまま投入
最近得意の(笑)ストウブで
境港産の真あじの中でも、
脂がのって身の締まりが良い、
あえて小ぶりのものを
厳選してるんだって
ソースとゴマぱらりして
シンプルに食べるのが1番美味しいね
お弁当にも入れたいなー
タルタルソースでも食べたいなー
ぬははは、
止まらぬアジフライ愛
アジを一尾一尾
丁寧にさばいて小骨を取って、
パン粉をふんわりと包んだ
手作りアジフライ
お試ししてみたいーーーって方は、
ぜひぜひ熱中通販さんへ
最後まで読んでくださって
ありがとうございましたー
インスタにも遊びに来てねInstagram
ではではーーー
ゆきりち。著書