ゆきりち。です![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
見てくださってありがとうございます![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
はじめましての方は
コチラ
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/283.gif)
焼き枝豆ーーー!!!
一昨日の話なんだけど、
色々用事を済ませに出かけてる途中で、
農家さんで直売してるところを
見つけて入ってみました![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
もう今シーズンは、
この土曜日で終了なんだって。
ギリギリセーフで美味しい枝豆に
めぐりあえた![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
こんな感じで選別してるの![ブルーハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/513.png)
![ブルーハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/513.png)
焼き枝豆 レシピ
![右差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/525.png)
●枝豆 500g
●塩 大さじ1と1/2 (←しょっぱめ)
![右差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/525.png)
洗った枝豆に塩をまぶして
フライパンで10分弱焼くだけーーー(笑)
ちなみにワタシは、面倒だけど
茹でる時も焼く時も先端をカットします。
フライパンに枝豆をのっけてから
塩をまぶすとやりやすいよー![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
粗塩がオススメ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
焼き目を付けると美味そー![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
いや、美味い
(笑)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
茹でるよりはるかに味が濃い![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
焼けた塩までも美味い![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
一昨日の用事の合間のランチ![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
季節の野菜をたっぷり使ったお店。
久々に行ったけど、やっぱり美味しかった。
初めて食べたの、
イチジクの天ぷら![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
ほんのり甘くてなかなかいけた![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
プリンも激ウマ![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
お値段1,100円
←またまたびっくり
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
また行こーっと。
最後まで読んで下さって
ありがとうございましたー![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
インスタにも遊びに来てね
Instagram
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/283.gif)
ではではーーー![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)