おはこんばんちは。
ゆきりち。です![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
いつも見てくださってありがとうございます![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
はじめましての方は
コチラ
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/283.gif)
今日は、美味しい
万能和風だしを使った
カンタン蒸ししゃぶを紹介するよー![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
の
こんな感じで
8gごとのパックになってる。
鳥取県の赤碕港であがった「あご」は、
約25cmもあって超ビッグ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
その分、旨味たーっぷりなんだって
その山陰名物の焼きあごと
鰹節(鰹荒節、本枯れ節)、枯れ鯖節、
利尻昆布、香信椎茸を
贅沢に使ってブレンドしたお出汁だよー
もう美味しくないワケがない!!!(笑)
豚もやしの蒸ししゃぶ
にしたよー![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
【材料】
□あご入り鰹ふりだし 1袋
●豚肉しゃぶしゃぶ用 180g
●もやし 1袋(200g)
●豆苗 お好みで(1/3袋くらい)
・ぽん酢 適量
(ぽん酢は自家製のものを使用←著書にレシピあり
)
![ウサギ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/013.gif)
著書はコチラ![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
【作り方】
もやしはヒゲ根を取り、
豆苗は3等分くらいの長さに切る。
フライパンにもやしを敷きつめて
あご入り鰹ふりだしの袋をやぶって
1/3くらいを全体にふりかける。
その上に豚肉をのせていき、
さらに1/3の
あご入り鰹ふりだしをふりかける。
真ん中に豆苗を置き、
残りのあご入り鰹ふりだしをかける。
中火で7〜8分ほど蒸し焼きにして、
火を通す。
だけやで![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
具材とお出汁だけで出来上がりー![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
野菜はお好みで変えてね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ちなみに、ぽん酢なしで
そのまま食べても
あっさり美味しい![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
むしろ、その方がお出汁の美味さを
感じられるかも![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
めちゃめちゃヘルシー![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
晩ご飯にぜひぜひ![グリーンハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/511.png)
![グリーンハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/511.png)
たった3分煮出すだけで
いつもの料理が絶品の味になる
お出汁だよー![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
あご入り鰹ふりだしを
使ってみたい![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
蒸ししゃぶ作ってみたい![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
って方は、ぜひぜひ
熱中通販さんのサイトへ
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
最後まで読んでくださって
ありがとうございましたー![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
インスタにも遊びに来てね
Instagram
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/283.gif)
ではではーーー![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)