どーも ゆきりち です
見ていただきありがとうございます
気づいたら水曜日だ
あっという間に水曜日だ
今週の作り置き載っけようとしてるけど
もう水曜日だ
とりあえずシレーっと始めよう
今週の
ゆるっと糖質オフの作り置き
ふたりで3〜4日食べきり分です
↓↓↓
左上から・・・
●いつもの自家製
ブランパン&ガセリ菌ヨーグルト
(今回は省略)←しょっぱな(笑)
●レンチン春キャベツの梅おかかがけ
春キャベツ、美味しすぎていくらでもイケる
オットもモリモリ食べてくれる
年中、春キャベツ売ってて欲しい(ノ∀`笑)
梅をたたいて醤油と混ぜて
レンチンした春キャベツにタラリして
花鰹をふりましたー
めちゃめちゃ美味しいーーー
●青のり風味の味噌つくね
実は、鶏ムネのひき肉とお味噌だけ。
●手羽先の北京ダック風
ワタシが愛して止まない(笑)五十嵐美幸さんのレシピ
放置時間が短かったのか、
●たたききゅうりの酢醤油漬け
めんどくさがらずに種を取ってあげれば
水があんまり出なくて美味しいよね
今回はちゃんとやりましたー
いくらでも食べられる(笑)
●もやしと油揚げのゴマ辛和え
もやしのヒゲ、
しっかり下処理してから味付けしたのに、
味付けがあんまり良くなかった・・・クソー
またリピートします。
●にんじんとクルミのレモンラペ
冷蔵庫で中途半端に残ってた
ので、レモン汁でラペに。
●アーリーレッドのマリネ
コレも1個だけ残ってたやつ。
栗原はるみさんのレシピで。
昔からこのレシピでよくやる、ワタシ
●サバ缶の無限ピーマン
毎度おなじみになってしまったー(笑)
でもこうするとオットが
ピーマン、バクバク食べてくれるから
こっちは助かるー
●いつもの味たま&酢タマネギ
(こちらも省略
※酢タマネギはレシピに飛べます)
ゆきりち。地方、桜満開だよー
特にお花見には行ってないのだけど、
近所の桜、とってもキレイ
ウォーキング(インターバル速歩)も
めちゃめちゃ上がるーーー