どーも ゆきりち です
いつも見ていただきありがとうございます
今日明日は、
また雪が降るらしいゆきりち地方です・・・
毎回コレが最後かと思いながら
3月の雪を思うけど・・・
まだ頑張るらしいですよ・・・
今日は、お弁当ナシの日だったので
少しだけゆっくりな朝でしたー
でも 瀧さんタイホ にびっくり
はぁーーー衝撃的
だいたい日常生活に
衝撃的な事が皆無だから(笑)
ワイドショー的なニュースに
衝撃受けてばっかり
さてさてーーー
今週の作り置きでは、
なかなか紹介できるおかずは
ないかなーと思ってたけど、
Instagramで色々質問もらったので
レシピじゃないけど、
おうちごはん紹介も兼ねて
作り方載っけるねー
いつもの
ゆる糖質制限作り置き&おうちごはんから
もやしとわかめとハムの
マヨぽんナムルだよー
コレは、
残ってるもやしと
使いそびれてた糖質0ハムと
粉々に残ってた乾燥ワカメを
ドッキングさせたので、
載っけるまでもないかと
全然計量してないし、
テキトーに作ったのです、実は
サブオカズにした
「ゆる糖質制限」おうちごはん↓
✼••menu••✼
※は今週のゆる糖質制限作り置きから▶作り置き🔗
もやしとわかめとハムの
マヨぽんナムル
☞ 材料 ☜
●もやし ●ハム ●乾燥ワカメ
□マヨネーズ □ポン酢 ・ごま油
全て適量(□は1:1くらい)
☞ 作り方 ☜
乾燥ワカメは水で戻し、
ハムは半分に切ってからの短冊切りにして
□はボウルに混ぜておく
鍋に湯を沸かし、もやし・ハムを茹でて
水気をよく切る
水気を切ったワカメとを
混ぜた□に和える
最後にごま油をお好みでたらし和える
(ごま油はなくてもOKです)
だけやで
ちなみにワタシは、
もやし1/2袋・ハム4枚・ワカメ少々で
作りましたー(←得意のテキトー料理(笑))
ハムは加熱食材だけど、
一応、火を通した方が衛生的に安全かなと
もやしと一緒にサッと茹でましたー
あともやしのヒゲは取るとか取らないとか
その辺はお任せします
最後まで読んでくださって、