どーも
毎度おなじみ ゆきりち です
いつも見ていただき
ありがとうございます
来週は、オットさんが
出張やら送別会やらで
ほとんどうちでご飯食べないので
今月の作り置きは
これがラストになりそーです
今週の作り置きです↓↓↓
作り置き常備菜についてよくある質問は
↓↓↓
コチラ▷▶︎▷🔗お答え🔗
お品書き❁*.゚
左上から・・・
□しいたけ・こんにゃく・つみれの出汁煮
□生野菜(レタス、🥒、🍅)
□自家製ヨーグルト
ガセリ菌をヨーグルトメーカーで増量中
□梅しそカツ(下拵え)🐖
薄いお肉だから少ない油でOKよ
□鶏肉とじゃがいものレモンしょうゆ煮🥔🐔
こってりそうに見えて
レモンであっさりイケちゃいます
□キャベツ天・とうもろこし天チーズ焼き(下拵え)
□サラダチキンと大葉の生姜和え
サラダチキンさん、
いいものが流行ってくれましたー
めっちゃ時短になります
大葉もチキンも手でちぎります
□サーモンハラス塩焼き🐟
なんと¥150だったー
□きゅうりとカニカマとオレンジの白和え🥒🍊
□もやしの韓国のりナムル
韓国のりのナムル、定番になりつつあるな
韓国のりはコストコのフレークを使ってます
めっちゃ使うので、切らさず買ってます
□豆苗とかまぼこのわさび和え
板わさと豆苗ってとこかな
□大根と黄色にんじんのWごま胡麻和え🥕
白すり胡麻と黒炒り胡麻のコラボ
□新玉ねぎの梅おかか和え
レンチンで簡単に
新玉の季節だねー
どーやって食べても美味いよねー
□塩茹でそら豆
鹿児島産が¥298で売ってました
今年初のそら豆
□定番ソース漬け玉🥚
簡単レシピはコチラ▷▶︎▷🔗ソース漬け玉🔗
以上
今週の作り置きでした
詳しいレシピはまた
おうちごはんやお弁当と一緒に
載っけていきますねー
最後まで読んでくださって
ありがとうございました
インスタにも遊びに来てね
コチラ▷▶︎▷🔗Instagram🔗
もやしの韓国のりナムルに使ってる
のりフレーク
そのままご飯にかけたり、混ぜておにぎりにも
色んな料理に使えるから重宝してます
↓↓↓
See you〜