どーも
見ていただきありがとうございます
リクエストのあった
失敗ナシのゆきりち。定番
ソース漬け玉のレシピ載っけますねー🥚
これ、定番中の定番で
ワタシの作り置きには
しょーーーっちゅう出てきます
(また?また?って
ワタシのInstagramのフォロワー歴長い方は
絶対思ってるはず)
何故なら、うちのオット
このソース漬け玉大好きなのです
いつも丸ごと1個食べたいから
切らないでほしいと申しております
って
なんかノロケ気味に
自慢げな感じで言ってみたけどね、
本当はね、
こーやって改めてレシピ公開するほど
たいしたレシピじゃなくて・・・
ホントにホントに恥ずかしいのだよ
ワタシは・・・
冷や汗・・・
🥚ソース漬け玉🥚
☞材 料☞
卵4〜5個
中濃ソースまたはウスターソース 大さじ3
お好みで豆板醤ちょっと♡(なくてもOK)
☞作り方☞
①卵を常温に戻して、小鍋にお湯を沸かす👆
②沸騰したら卵を入れて、
5分茹でたら火を止め、
そのままお湯の中で5分間放置する👆
ずっとこの茹で方でしたが
最近は、7分茹でて放置なし
でやっております
茹で時間はお好みで
③冷水に移し、水の中で殻をむき、
保存袋へ入れてソースを全体になじませる👆
7分茹でがオススメです!↓↓↓
タマゴによって、
または気温によっても違うと思うので
一概には言えないんだけど
試してみて
お好みのかたさを見つけて下さいねー
3日目くらいが
たまらなく美味しいよーーー
ではでは
See you〜