どーも
見ていただきありがとうございます
昨年末にスタートしたこのブログも
だんだん
慣れてきました
多分・・・
いや、ホントはまだ
これでいーのかとゆー
いっぱいの不安と心配とドキドキと・・・
ヌォォォーーー
何はともあれ
【 今週の作り置き常備菜 】
でごわす
今回も緑少なー
野菜、ホントに高いよねー
豆苗、3回目の刈り入れ待ってるんだけど
3回目ってなかなか伸びないのよねー
(あれれ・・・
もしかしてだけど・・・
3回目って・・・フツー育てないのかな)
🙌🏻今週の作りおき🙌🏻
左上から
なんちゃってポークストロガノフ🐖
□焼き紅鮭
(お歳暮でいただいた豪華なヤツ😍)
カマはほぐし身にして使うよ😌
□リンゴとしめじの白和え🍎
□パプリカと玉ねぎのバジルピクルス
□ゆきりち。定番ソース漬け玉🥚
□キャベツと塩サバの和え物
□自家製ヨーグルト
□ワカメの明太子煮
□蒸しダコと玉ねぎの南蛮酢🐙
鶏もも肉のスタミナ焼き(下拵え)
簡単プルコギ(下拵え)
豚ヒレ肉の味噌照り焼き(下拵え)
□バナナレーズンのソテー(ヨーグルトやトーストに使うよー👍)
□いただきものの不揃い🍎🍊
なんちゃってポークストロガノフは
アレです、アレ←出た
牛さんをブタさんに変えて
ローコストに仕上げました
全然違和感無いねー
むしろ食べ慣れてる豚の方が
美味しいんじゃないかなって
下拵えまでのものは、下味をつけて
食べる時に焼くだけーにしてあります
下味冷凍も可能なので、
食べきれなそうなら
ジッパー付きの袋にうつしかえて
冷凍庫に入れちゃうのもいいね
↓↓↓
火を通して
おうちごはんやお弁当に使ったら
レシピと共に
また載っけますねー
(予定は未定)
前回の
作ってくれた何人かの方に
美味しかったってコメントいただけて
めっちゃ嬉しかったー
こーしてダイレクトに感想が返ってくるの
いいですなー
ブログっていいですなー
それではまたー
See you