料理教室をどのようなスタイルでするか
試行錯誤中です
実際にイメージする感じに配置してみました
来たことがある方はお分かりかと思いますが
本当に狭い店です
その狭い空間でひしめき合うように並び
目の前で調理されたばかりのおかずがさっと盛られるようにお皿を予め配置
目の前で手元を見て頂けるように至近距離で
実演
レシピには書いていない言葉をメモって頂くためにデモ形式で
温かいものは温かいうちに
セッティングでお待たせしないように
全ての料理がバッチリのタイミングで揃うように
手順を組み立てる
参加者さんからのアドリブを交えて
その時その時の型にはまらない
ライブ感を演出できたら
この狭さを逆手にとって
ライブハウスのように
参加者さんが一体になって
料理を見て食べて感じて
何かを残せるんじゃないかと、、、
食レポで「おいしい」を言ってはNGなように
本当に伝えたいことは
言葉にして伝えるのではなく
感じてもらうことなんじゃないかと!
5/27、30、31は
こんなライブスタイルで
してみようと思います!
レシピがついて
手順を見てもらって
実食ありで
食べ比べや味見あり
そんな料理ライブの料理教室はこちらから!
http://ameblo.jp/yukipu73/entry-12272664958.html
ご参加
お待ちしています!
─────────────
オーガニック野菜と国産小麦のパンの店
+quatresaisons
プリュスカトルセゾン
大阪府茨木市西駅前町10-105
茨木グランドハイツ
JR茨木駅より徒歩3分
日月祝休み 土曜不定休 10:00~17:00
(イベント開催時11:00open)