簡単で美味しい生チョコレシピ 宇治抹茶風味 | 大阪・豊中•箕面 │体幹YOGA ・美Body Make│ 腰痛•肩こり改善│山田由紀

大阪・豊中•箕面 │体幹YOGA ・美Body Make│ 腰痛•肩こり改善│山田由紀

体幹ヨガで益々綺麗に機能的な体作りを。体幹を意識した姿勢と使い方が基本。ポーズは体の中心で大きな筋肉が集まる骨盤から働きかけるから変化を確実に実家。アンケートで100%の方が「体が軽くなる、楽になる」と嬉しいコメント。

photo:01





昨日のブログで
作り方のお問い合わせを何件か頂きました

今回は宇治抹茶風味の生チョコを作りました

他はクリスピーチョコ
  アート転写チョコ
  桜の花びら餅
  紅麹色の琥珀糖です

生チョコは
美味しいチョコと
美味しい生クリームがあれば
とても簡単

出来上がりは言うまでなく美味しい

材料
クーベルチュールチョコ100g
(フランスではカカオ固形油脂分35%のチョコ)

生ムリーム50cc

バター大さじ1

ブランデー大さじ1
(お好みで)

ココアまたは抹茶
(ココアの場合は色が濃いものを
選ぶ方が出来上がり綺麗)

作り方
チョコは刻む
沸騰直前にした生クリームにチョコ
バターを加え最後にブランデーを
冷蔵庫で冷やし固まれば

スクエアー型でも
丸型でも整形

スクエアーの場合は
包丁を温めながらすると作業が簡単

私はいつも手で丸めた生地を
ココアや抹茶のなかに転がす
作り方です