鰯と豆腐のつみれ汁 | 大阪・豊中•箕面 │体幹YOGA ・美Body Make│ 腰痛•肩こり改善│山田由紀

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体幹ヨガで益々綺麗に機能的な体作りを。体幹を意識した姿勢と使い方が基本。ポーズは体の中心で大きな筋肉が集まる骨盤から働きかけるから変化を確実に実家。アンケートで100%の方が「体が軽くなる、楽になる」と嬉しいコメント。

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豆腐と卵白が入りふっくら
鰯からのお出汁もでて
寒い日には美味しくてほっこりです

鰯が苦手な長女もパクパクでした

*つみれの作り方*

鰯手開き100g
水切り豆腐200g
卵白1個分
薄力粉大さじ1
しょうがすりおろし汁大さじ1
塩小さじ1/2

全てをフードプロセッサーにかけ
沸騰したお出汁に
丸めて落し入れる



味付けは味噌でしましたが
塩でも塩麹でも美味しい

お汁の具材は
大根、人参、牛蒡、きのこ
などお好みで