ここ数年クリスマスは
夫婦で暖かい沖縄に行っていました。
今年はオットの仕事の都合で
計画できなかったので
自宅でのクリスマスです。
22日に銀座で用事があり、
久しぶりに都心に出たので
オットと待ち合わせをして
早めのクリスマス🎄ランチをしました。
大好きな牡蠣🦪を食べたくて
コリドー街のオイスターバーへ。
昼からスッキリ辛口の白ワインで
生牡蠣8個を2人でペロリ
自分では思いつかない
バラエティに富んだ美味しい牡蠣料理が
たくさんあって大満足でした。
参考にしてチャレンジしてみたいと思います。
食いしん坊な62歳のオジサンは
ランチプレートまで完食しました。
そして、イヴの昨日は
我が家でクリスマスディナー🍽️
タンのレモンマリネ
クラムチャウダーポットパイ
キャンベルのクラムチャウダーに
きのこを追加して、
冷凍パイシートを被せて
オーブンで15分
シーフードパエリア🥘
生米からアラジンのトースターで
これも15分
とても簡単に美味しいパエリアが
出来ます
ちょっと手が込んでる様に見えて
簡単時短料理です🥘
今年は要介護1になった認知症の母と
脳梗塞の後遺症が残る要支援1の父、
2人へのサポートが忙しくなり、
千葉栃木を往復する日々でした。
ブログの更新もままならず…
(ネタがないこともあり)
こうしてアラ還夫婦で
美味しいものを食べに行ったり
好きな料理を作ったりしながら
気分転換をしてきましたが…
来年はもっと大変になりそう
私が健康でいつでも
動けるようにしておかないと