ジワジワと南の方から梅雨入りが
やってきてますね
そろそろクゥ用の座布団も夏仕様ね
さて!
庭の端のちっさい畑に (前回触れなかった)
ハーブのバジルも植わってるのですが
私…バジルの苗育てるの、1度失敗してて
買う時に悩んだのですが
この苗は 妙に元気(笑)
ちょこちょこ葉っぱを摘んでは
トマトソースやカプレーゼの彩に活用しても
毎日じゃないから 気づくとワサワサ
なので せっかくだから
『ジェノベーゼソース』を作りたくなりました。
が!
このソース…
ブレンダーとかフードプロセッサーを使って
スムージー?のようにペースト状にすると
簡単で良い
とは書いてあるけど、我が家にゃそんな
便利な道具はナーイ!!→まだ買ええなーい!w
→「ヨナナス」はあるけど使える(応用出来る?)のか?
ってやり過ごしたところで
バジルの葉の成長は止まってくれないから
強行突破しました
松の実(ナッツ)と、粉チーズ…
やっぱりあった方が良いのか?
→これも買わな!だな。
とりあえず!
「なんちゃってジェノベーゼソース」だ!
→正解がわからない( ̄▽ ̄;)
まだまだイタリア料理にゃ遠いなー(笑)
お昼はバジルのスパゲッティで
いってみよー☝️
ってな事で。
今日も暑くなりそうです!
水分補給しっかりとって程々に
身体を動かしましょう!