塩ラ―メン あす流 | 関西拉麺備忘録

関西拉麺備忘録

拉麺屋&B級飯屋などの備忘録です。


[ 塩ラ―メン あす流 ]

大阪府高槻市紺屋町8-30 (2F)

営業時間
8:00 〜 13:00
定休日は、火・水です。

2007年 1月 4日 創業
2017年 3月 31日 休業
2020年 12月 5日 復活



〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

[ 塩ラ―メン (味玉) ]
鶏清湯魚介(塩)+中細ストレ―ト麺。
 ( 梅肉・柚子胡椒で、味変可能です。)

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

[ 塩ラ―メン あす流 ] の評価は、[ 5 ] です。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

高槻市の超有名人気店が、リニュ―アル。
( 約3年半の充電・休業期間を経て、復活。)

麺は、[ 麺屋 棣鄂 ] を使用&提供です。

滋味深く、趣深い塩拉麺を創作・提供。

大阪の塩拉麺のパイオニア的存在店。
 ( [ ら―めん 鱗 ] を創出した店です。)

大阪で、 [ 清湯系塩拉麺 ] を語るなら?
取り敢えず?喰っとな?アカンかな?

立ち喰いスタイル&朝ラ―可能店です。

当然&勿論&余裕で、再訪問確定店です。

[ JR 京都線 高槻駅 (南口) ] 200m程です。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓