千枚漬本家 大藤 (麩屋町本店) | 関西拉麺備忘録

関西拉麺備忘録

拉麺屋&B級飯屋などの備忘録です。

イメージ 1


[ 千枚漬本家 大藤 (麩屋町本店) ]

京都府京都市中京区麩屋町通り
錦小路下る桝屋町510

営業時間
8:30 ~ 18:00
定休日は、木曜日です。

1865年 (慶応元年) 創業

京漬物千枚漬発祥の老舗です。

http://www.senmaiduke.com

イメージ 2


〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

イメージ 3


〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

[ 千枚漬本家 大藤 ] の評価は、[ 5 ] です。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

[ 千枚漬 ] の歴史や、伝統を語るのなら?
この [ 大藤 ] の [ 千枚漬 ] は、外せません。

私は、 [ 千枚漬 ] って、好きでも無いですが、
この [ 千枚漬 ] は、他所と比べて、別格です。
喰い始めたら?箸が、止まらない旨さです。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓