麺や 紡 | 関西拉麺備忘録

関西拉麺備忘録

拉麺屋&B級飯屋などの備忘録です。

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[ 麺や 紡 ]

大阪府茨木市宇野辺2-1-24

営業時間
月・火・木・金
11:00 ~ 15:00
定休日は、水・土・日です。


2008年 10月 5日 創業


店内は、L字型カウンタ― 9席です。


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[ お品書き ]

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[ 自家製麺 ]
日々、微調整や、改良を重ねて、より良い質、
より良いバランスを心掛けて、2種類を製麺。

[ 無化調ス―プ ]

化学調味料を一切使用せず、淡成ス―プと、

熟成ス―プの2種類を用意されております。


[ 淡成ス―プ ]

鶏の胴ガラを中心に、弱火で丁寧に炊き、
鶏が持つ旨味、風味を引き出した鶏清湯。

[ 熟成ス―プ ]

鶏のモミジを中心に、強火で長時間炊き上げ、

鶏の甘み、クリ―ミ―さを引き出した鶏白湯。


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[ 淡成ら―麺 ]

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鶏清湯魚介(醤油)+中細ストレ―ト麺。


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[ 熟成ら―麺 ]

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鶏白湯魚介(醤油)+中太平打ちストレ―ト麺。


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月・火・木・金の昼部のみの営業ですが、
大阪では、1番? 並ぶお店だと思います。
ほぼ必ず? 1時間半ぐらいは、並びます。

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私の [ 麺や 紡 ] の評価は、[ 5超 ] です。

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ホンマに、滅茶苦茶&超絶的激旨級です。


私的には、指折り入り確定の拉麺屋です。


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