ら―めん工房 麺作 | 関西拉麺備忘録

関西拉麺備忘録

拉麺屋&B級飯屋などの備忘録です。


[ ら―めん工房 麺作 ]

大阪府大阪市西成区岸里2-3-3

営業時間
11:00 ~ 15:00
17:00 ~ 22:00
定休日は、日曜日です。

2017年 3月 21日 創業



〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

[ 塩そば ]
魚介清湯(塩)+中細ストレ―ト麺。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

[ 醤油そば ]
魚介清湯(醤油)+中細ストレ―ト麺。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

[ 煮込み塩そば ]
鶏白湯(塩)+中太平打ちストレ―ト麺。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

[ 煮込み醤油そば ]
鶏白湯(醤油)+中太平打ちストレ―ト麺。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

[ ら―めん工房 麺作 ] の評価は、[ 5 ] です。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

麺は、[ 麺屋 棣鄂 ] を使用・提供です。
(清湯系と白湯系で、麺を使い分け。)

完成度が高く、バランス感覚優良で、
老若男女&年齢性別問わず、訪問可。
余裕で、激旨級&再訪問確定級です。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓