Mart4月号に、昨日ティータイムを一緒に過ごしたKAOさん が「ニュースな食材」でおもてなしというコーナーに特集されています。
ここのところ毎月載っていて、すごいな~。
KAOさんは、おもてなし料理教室Salon de clover を主宰されています。
今回の記事の「ニュースな食材」は、
味の素のCook Doシリーズの「中華おこげスープ用」。
Cook Doシリーズは、大好き☆
お味もさることながら、なんといっても便利♪
晩ご飯を作る時間がない私にはありがたいもの。
KAOさんに教えてもらわなかったら、「中華おこげスープ用」には手をださなかったと思うけど、今度、試してみようと思います。
MartでKAOさんは、この「中華おこげスープ用」を使って、数種類のレシピをご紹介されています。
しゃぷしゃぶ風あんかけ焼きそばや、彩り野菜のゼリー寄せなどなど。
色んなものをKAOさん流にアレンジされるのが、KAOさんのすごい&素敵なところの一つ。
見習わねば!と思いながら、なかなか・・・。
まずは、模倣からさせていただこうと思います。
Martは、お子さんのいらっしゃるミセスが主にターゲットだと思うので、KAOさんが載っていなければ、買うことも見ることもなかったと思うけど、よく見ると興味深い記事も載っています。
今月はblogに載せる写真のことやルクルーゼのことなど。
一番興味深かったのは、「自分にご褒美!ホテルでハンバーガー」でしたが。
高級ハンバーガー、食べてみたい・・・。