Mart4月号 | Today's News

Today's News

行ったとこ、食べたもの、感じたこと・・・

今日のできごとを綴っていきます。


Today’s  News

Mart4月号に、昨日ティータイムを一緒に過ごしたKAOさん が「ニュースな食材」でおもてなしというコーナーに特集されています。

ここのところ毎月載っていて、すごいな~。

KAOさんは、おもてなし料理教室Salon de clover を主宰されています。


今回の記事の「ニュースな食材」は、

味の素のCook Doシリーズの「中華おこげスープ用」。

Cook Doシリーズは、大好き☆

お味もさることながら、なんといっても便利♪

晩ご飯を作る時間がない私にはありがたいもの。

KAOさんに教えてもらわなかったら、「中華おこげスープ用」には手をださなかったと思うけど、今度、試してみようと思います。


MartでKAOさんは、この「中華おこげスープ用」を使って、数種類のレシピをご紹介されています。


Today’s  News

しゃぷしゃぶ風あんかけ焼きそばや、彩り野菜のゼリー寄せなどなど。

色んなものをKAOさん流にアレンジされるのが、KAOさんのすごい&素敵なところの一つ。

見習わねば!と思いながら、なかなか・・・。

まずは、模倣からさせていただこうと思います。


Martは、お子さんのいらっしゃるミセスが主にターゲットだと思うので、KAOさんが載っていなければ、買うことも見ることもなかったと思うけど、よく見ると興味深い記事も載っています。

今月はblogに載せる写真のことやルクルーゼのことなど。

一番興味深かったのは、「自分にご褒美!ホテルでハンバーガー」でしたが。

高級ハンバーガー、食べてみたい・・・。