今夜も作ってみました
トンデリング♪
ポンデリングではありませんよ
トンは、豚肉♪ リングは、玉ねぎです。
今回もkurashiruさんのレシピから。
面白いネーミングですよね玉ねぎに豚バラ肉を巻きつけ焼きます。味付けは、醤油、お酒、みりん、お砂糖、私は、ニンニクのすりおろしを加えてみました。
スタミナ抜群海老とナスを添えてみました。
そして、マツコデラックスさんが絶賛されていた缶詰は、こちら♪
シーチキンとコンビーフが一緒になっているなんて、なんて贅沢な…。
こんな感じでいただきました
トンデリングもシーチキンコンビーフも美味しかった〜♪
ひと缶全部食べてしまうのはもったいないので、半分残して、明日、サラダをアレンジしていただきたいと思います。
デザートは、夕張メロンにさくらんぼ
さくらんぼが仲良くしてる。
眺めているだけで思わず笑顔
一日も早く皆さまに逢えますように…。
明日も心穏やかに…。