冬休み最終日に、年末に食べ忘れたお肉を豪勢にすき焼きで…
お肉は、行徳の広喜屋さんで…
半額になってた松阪牛と、国産和牛のすき焼き用のお肉
実家でのすき焼きの作り方は、お肉を炒めて、砂糖と醤油で味付けして、足して行く感じでしたが、いまいち、味を決めきれない私なので、わりしたを利用することに!
今回、特別な感じなので、わりしたも張り込んでみました。今半さんのわりしたです!
その他の素材は、白ネギ、あまってた少量の白菜、えのき、しいたけ、焼き豆腐、しらたき
お麩を入れたい所ですが、糖質制限の関係上諦めました。
最初に、お肉を焼いて、数枚卵液で頂いたのち、他の素材も煮込んで…
美味しかった♪
やっぱ牛肉って幸せになれる。
おうちすき焼きも良いけど、またプロのすき焼きも食べたいな…
大阪の有名店 はり重さんにまた行きたい!!!
東京の有名店だと、お値段すごそう!!!
お肉を充電して、翌日からの日常に戻れました。
たぶん…
今年の年末は、肉食べるの忘れないようにしよう…