冬休みの締めくくり | ゆきねむ

ゆきねむ

「ゆきののねむねむ日記」略して「ゆきねむ」

あまりにもだらだらした生活にきりをつけるため日記の執筆を決意w

夫が就寝後、眠い目をこすってほぼ毎日更新中!

冬休み最終日に、年末に食べ忘れたお肉を豪勢にすき焼きで…

お肉は、行徳の広喜屋さんで…

半額になってた松阪牛と、国産和牛のすき焼き用のお肉

 

実家でのすき焼きの作り方は、お肉を炒めて、砂糖と醤油で味付けして、足して行く感じでしたが、いまいち、味を決めきれない私なので、わりしたを利用することに!

今回、特別な感じなので、わりしたも張り込んでみました。今半さんのわりしたです!

 

その他の素材は、白ネギ、あまってた少量の白菜、えのき、しいたけ、焼き豆腐、しらたき

お麩を入れたい所ですが、糖質制限の関係上諦めました。

 

最初に、お肉を焼いて、数枚卵液で頂いたのち、他の素材も煮込んで…

美味しかった♪

やっぱ牛肉って幸せになれる。

おうちすき焼きも良いけど、またプロのすき焼きも食べたいな…

 

大阪の有名店 はり重さんにまた行きたい!!!

東京の有名店だと、お値段すごそう!!!

 

お肉を充電して、翌日からの日常に戻れました。

たぶん…

 

今年の年末は、肉食べるの忘れないようにしよう…