先日、TVで、物忘れの予防についてみました。
カレーの時に、きな粉を加えると、物忘れ防止の成分の吸収がよくなるってことを聞きました。
で、あんまり、カレーライスなるものが、メニューに登ることのない我が家ですが、久々にカレー
きな粉も買ってバッチリ!
カレーは、ヘルシーになるようにいろいろ調べていたら、NHKのガッテンカレーなるものにすることになりました。
ヘルシーキーワードではなかったのですが、なんかおいしそうだったので!
いつもの作り方とは、全然違いましたが、美味しいカレー完成
具は、揚げたり、焼いたりして別に作成
で、美味しいねーって食べて、夫が、最後の2口ぐらいの時に、きな粉かけてないこと思い出しました。
ゴーン!
物忘れがひどすぎると、予防のための食事もままならず