夫の仕事が、会社事情で、早く(20時)終わったので、天王寺でディナーにしました。
予約しようと思ったお店は、満席だったため、Q'sモールで適当に物色しようってことになりました。
しかし、天王寺、なめてました。
20:30頃だし、まあ、どこでも、入れるんちゃう?!って思っていたのに、結構、並んでるお店あります。
千房とか、回転寿司とか大人気でした。
雨だったこともあって、お外のお店は、比較的すいていたので、前から気になっていた、上海料理の「梅蘭」さんに行って見ました。
![ゆきねむ-梅蘭](https://stat.ameba.jp/user_images/20120223/00/yukino-diary/a4/76/j/t02200165_0640048011810892382.jpg?caw=800)
これが、本物
4品選ぶコースのものなので、単品で選ぶものとは、ちょっと違うかもしれません。
中に、あんが入っています。
感動するほどではないけど、面白いアイディアですよね。
横浜中華街の本店は、もっと美味しいのかしら?
行ってみたい!
で、忘れないうちにと、自宅で再現してみました。
ネットに、いっぱいレシピ転がっているので、それを見て作ってみました。
![ゆきねむ-梅蘭風](https://stat.ameba.jp/user_images/20120223/00/yukino-diary/0a/83/j/t02200165_0640048011810892381.jpg?caw=800)
見た目は、まあまあ良く出来た感じかしら
![ゆきねむ-梅蘭風](https://stat.ameba.jp/user_images/20120223/00/yukino-diary/f9/86/j/t02200165_0640048011810892383.jpg?caw=800)
中には、野菜たっぷりの餡が入ってます。
が、これが(笑)
めっちゃ、味、濃かった
レシピを見て、ちょっと調味料多いなーと思ったものの、そのまま投入した私...
反省しました。
やっぱ、自分の感覚大切にしないとダメですね
でも、自分の味付けには、自信ないので、ついついレシピ通りにつくっちゃうんですよねー
リヴェンジする機会があれば、薄めの味付けにしてみます。