三月のパン教室は軽やかに、お菓子はシフォンケーキを作る会と、ロールケーキを作る会とで募集しております。
ロールケーキを作る会はベーコンエピも作りますが、
シフォンケーキ系の生地が作れると、ロールケーキも、
ショート風ケーキも色々できます。
(*^_^*)
本当はどの生地でも、一つ覚えたら、広がるアレンジは多数。
実はケーキを良く作りますが、意外に甘いもの苦手な私です。
でも、何が苦手なのかとゆうと、
甘さの中の何か鼻腔に残る余韻の悪さ>_<
とゆう事で、私が目指すお菓子はなるべく食べた後に満足感とゆうよりは、何か、甘い、優しいもの食べてホッとしたな。
とか、馴染むようなお菓子。
それが、極端に砂糖を減らさずとも、素材本来が、ほのかに甘みのあるものを選びます。
今までは基本、小麦を使ったお菓子ばかり教えてきましたが、
これからは、粉になるものなら、積極的に使っていきましょう(*^_^*)
ぜひ、いま、参加してくれている方、一緒に色んな粉を使い、色んなパンやお菓子を作りましょうね
#北海道産小麦 #府中 #親子割 #パン教室 #お菓子教室
府中市宮町1の34の2サンスクエアビル1階
カフェあおば
0423023550
http://cafe-aoba.com/
http://ameblo.jp/yukinkopan0901/
neigeko0901@gmail.com