捨てるとこはないょ(*^_^*) | 北海道産小麦でつくる かんたん!おいしい!ゆきんこパン教室 とお菓子教室

北海道産小麦でつくる かんたん!おいしい!ゆきんこパン教室 とお菓子教室

北海道産小麦でパンとお菓子の教室を開催しています。初心者歓迎!親子歓迎!出張教室承ります!

時々障害者センターとかでリハビリパン教室もしてます。

オーブンないかた、アレルギーの方
ご相談受けます(*^_^*)

パンや、お菓子、自分のつくるもの、捨てるところなんて本当にないとおもいます。

一つのパンができるまでに、何人が強力してくれるんだろうと、本当に思います。
原材料から考えたら、粉を作る人、水をきれいにしてくれるひと、
砂糖に卵に、
そう考えると、自分だけの事でなくなるから、本当に捨てることはなかなか考えたくないです。

多少硬くなってくれた方がよいものは、写真のような、ラスクやパン粉

かなり実は手がかけられたものですよね。

パンを作ってから、硬く焼いて、粉にしてパン粉とか^_^;

ラスクも。
分解して考えると、、、、

でも、もっと分解しちゃいます。
硬くなって、時間がたち、乾燥したぱんがあります。

ぱんの粉になりました!
そのまま食べて美味しい、味になってる
超魔法の粉でしょー(*^_^*)


よく、パスタにかけたり、スープやサラダ、パン粉焼きにつかいますが、
私は主役にもしますよ!
それで、パンやお菓子をまた作り再生させてあげるの(*^_^*)
循環ってやつですよ。

それが材料にとって、一番幸せなはずでしょー、人生?野菜生?こな生をまっとうしてるじゃん。

と思うので、こんどはそれも取り入れて、雑学?脱線パンとお菓子の教室もしますね。

自分の人生はなんか、真っ直ぐまっとう出来ずにぐるぐるなんですけどねー^_^;

分解して考えても、そこに行けないです。
かなしー^_^;


府中市宮町1の34の2サンスクエアビル1階
カフェあおば

0423023550
http://cafe-aoba.com/
http://ameblo.jp/yukinkopan0901/

neigeko0901@gmail.com



パン粉にラスク
{3AEAFEAC-FDD3-4713-A48B-13DD3A7D52D9:01}
シナモンフレンチトースト
{E15629E6-5D47-457B-9428-47D9FB9067C6:01}