ぱん選び | 北海道産小麦でつくる かんたん!おいしい!ゆきんこパン教室 とお菓子教室

北海道産小麦でつくる かんたん!おいしい!ゆきんこパン教室 とお菓子教室

北海道産小麦でパンとお菓子の教室を開催しています。初心者歓迎!親子歓迎!出張教室承ります!

時々障害者センターとかでリハビリパン教室もしてます。

オーブンないかた、アレルギーの方
ご相談受けます(*^_^*)

はるゆたか小麦の食パン!

小麦自体に甘みがありもっちり!

そうそう、うちの食パン、重いとか、目が詰まって、一枚でお腹いっぱいになるとか言われますが、
それって食パンなら一斤に対する基準が
広いからなんですよー(*^_^*)
よく、スーパーで売ってる食パンの重量見てみて下さいねー

一斤は340グラムから500グラムじゃくのものまで入ります。

ここの差、最高ならば150グラム以上に^_^;

で、うちのが450gくらいです。
お店や、メーカーさんでも変わりますからその辺りも注目してみてくださいね。

すると、わかりますが、その一斤でも
見た目が同じでも、重量変わるわけですから食べたあとのお腹の具合もかわりますよね。

なども考えながら食卓のパン選びも楽しいですよー。
そのまま食べるならしっかり小麦感、

ピザトーストなどにするなら、少し軽めで、上の具材ぶんを考えるなど(*^_^*)

なんで、うちのぱん、小麦感強いです。
食べるなら、焼き直しをお勧めしたいです!
要は冷たいご飯と一緒。
ご飯も温め直すとふっくら(*^_^*)

冷やご飯も美味しいけど、パンもそのままでも良いけど、ボソっと感がいなめない>_<
から、焼き直してアルファー化、ってゆうのかな、糖質をしっかり起こしてあげたいね

#北海道産小麦 #府中 #親子割 #パン教室 #お菓子教室
#アルファ化
#はるゆたか
#角食ぱん 

府中市宮町1の34の2サンスクエアビル1階
カフェあおば

0423023550
http://cafe-aoba.com/
http://ameblo.jp/yukinkopan0901/

neigeko0901@gmail.com
{144E647F-99B4-4E1B-A956-F7B018B33E0C}