こんにちはーー
ゆきんこ地方はお花見絶好日和が続いていますが、
お花見の予定は皆無のゆきんこるるです
buzzlifeさんの「もっとおいしい「から揚げ」を作ろう!」プロジェクトで頂いた
から揚げの日の油
を使って先日から揚げを作りましたー
味付けは、北海道のお友達にいただいた
ザンギ うま塩味
北海道の ザンギ 大好きです
味付け完了♪で早速
「から揚げの日の油」で揚げてみました~
見た目は普通の油です。
塩味のザンギなので
通常のから揚げとはもともと色は違いますが
確かにカラッと揚がりました
食べてみました~
ほんのりしょうがの香りがして
ザンギのおいしさをさらに引き立ててくれました
あと、油切りがすごく良いな、と感じました
特に 皮 がわかりやすかったです
皮の部分てやたら油っこくなりません?
でもこれで揚げたら
全然べたべたしなくて
ほんと、カラッと揚がったことを実感
気になった方、是非チェックしてみてくださいね
ついでにこちらもぽちっとな~