横浜市旭区にある自宅で手作りを楽しむ会
や食べる会を開催しております。
yukineichanです
昨年、依頼を受けて生おからを使った
パンやお菓子の試作をしていましたが
試食していただいた方から好評なのが
生おから食パン
有難いことに
時々、食べたいとご注文をいただいています。
こちらのパンは3〜4日経ってもしっとりふわふわ
柔らかくてつい食べ過ぎてしまいます
ただ、どこのお豆腐屋さんの物でも大丈夫とは
いかないため、あれこれ試作をしている
最中なのですが、食パンだけでは面白くないので
配合を変えて白パンも作ってみました
こちらもしっとりふわふわ
長女は朝食に毎回2個は食べます
長女はハマると毎日食べるクセがあり
今はパン🍞
それも惣菜パンや菓子パンではなく
シンプルなパンなのだそう。
もう少しレシピを調整したら
生おからを使ったパンレッスンも
開催するので少しお待ちくださいね
お知らせ
4月23日(火)
コチュジャンレッスンを開催致します。
【時間】11時〜14時頃まで
【参加費】6500円
レシピ、コチュジャンお持ち帰り、容器代、ランチ付き
残席2名です。
ご興味おありの方は
ご連絡お待ちしております。