横浜市旭区にある自宅で手作りを楽しむ会
や食べる会を開催しております。
yukineichanです
昨日からビッグサイトにて
グルメ&ダイニングショー開催
おとうふ工房いしかわさんの新商品
おからクランチ
こちらの商品のPRのお手伝いを
しております。
こちらは大豆ミートにおからをプラスした
新しいタイプのもの。
大豆ミートって臭いが今ひとつだったり
お味も……なものが多いけれど
こちらは臭いも気にならないし
なんといっても美味しい
そして肉の代替としてのイメージが強い
大豆ミートですが
スイーツにも使える優れもの
今回は料理研究家寺田真二郎さんのレシピ
餃子風冷奴をご試食でお出ししました
企業関係者の皆さん、ヴィーガン向けの食材として
とても興味を持たれていました。
新商品なのでまだあまり扱っている店舗が
少ないですが楽天などでも販売しているので
よかったら覗いてみてくださいね
さてさて
明日までの開催なので
しっかりお手伝い〜〜
行ってきます