横浜市旭区にある自宅で手作りを楽しむ会
や食べる会を開催しております。
yukineichanです
昨日は雪すごかったですね〜
夕方に雪かきをしたのだけれど
夜9時ごろに🚗でお迎えに行く頃には
雪かきをしたのかわからないくらい
積もっていて〜
やらなくてもよかった
今朝もビチャビチャ雪の中を駅まで歩き
お仕事です
さてさて日曜日、
リクエストいただき
キムチ一緒に作ろうよ〜の会を開催しました
毎年作りに来てくださるYさんと
お久しぶりに会うNさん
もー会えたのがすっごく嬉しくて
ベラベラと喋りまくりました〜
塩漬けした白菜と
ヤンニョムを事前に準備しておくので
お2人にはぬりぬりしてもらうだけ〜
黙々とやるより
皆でお喋りしながらの作業が
やっぱり楽しいですよね
室温に3日おき、発酵させてから冷蔵庫へ〜
すぐに食べられるけど
発酵した味の変化も楽しんで欲しいです
ランチはキムジャンと言ったら
ポッサム
自家製サムジャンで食べると美味しいの
ムセンチェ
春菊のナムル
舞茸のジョン
デザートは
おからクランチチョコ
薬菓
伊予柑マリネ
相変わらず写真が撮れてない
ポッサムない時の写真だし
デザートはNさんからいただきました。
お2人は初めまして同士だったのに
なんと共通のお友達がいらしたそうで
なんだか私も嬉しくなりました
ご縁に感謝ですね〜
リクエストで2名以上でしたら
ランチ会、レッスンを承っておりますので
まずはお気軽にお問い合わせください。
おしらせ
3月10日(日)
井の頭線池ノ上駅 徒歩5分
憩いの空間 春夏秋冬にて
コチュジャンレッスンを開催します
レシピ、コチュジャンお持ち帰り、朝子飯つき
残席わずかです。
※コチュジャンを使った一品のレシピもお伝えします
ぜひお待ちしております
お問い合わせはこちらまで