横浜市旭区にある自宅で手作りを楽しむ会
や食べる会を開催しております。
yukineichanです。
今日はクリスマスイブ
毎年、mako先生のレッスンで
教わったメニューを再現しています
今年は前日にボルシチを仕込んでいたので
準備が楽ちん
牛スネ肉のスープをとって
野菜もビーツ以外にたくさん入るので
寒い日にピッタリ
チキンは下拵えしてシンプルな味付けをします。
焼き上がったチキンの旨味をたっぷり吸ったライスはパセリを加えて混ぜるのに買い忘れ
コーン🌽を入れたんだけど
写真撮り忘れるという
キラキラサラダは
きゅうりを買い忘れ
買い忘れた物が多くて
これじゃあ慌てん坊のサンタクロース
忘れん坊のサンタクロースだね
(年のせいか笑)
そしてメインのチキン
良い感じに焼き上がっております
デザートももちろんmako先生レシピ
アップルプディングパイ🍎
アイスのせてシナモン振って
美味しい〜〜〜
今年のメニューは大きい宇宙人も気に入ったようでボルシチやライス、ケーキまで
おかわりしてあっという間になくなりました
ってことは今夜は
別のメニューにしなくちゃいけないわけで……
お茶漬けじゃダメかな
皆さま素敵なクリスマスを〜