こんにちは
yukineichanです
突然ですが皆さんは
4月8日って何の日か知っていますか?
それは
おからの日
おからはお豆腐や豆乳を作る際にできる
搾りかすです。
搾りかすというとイメージが悪いような気がしますが、栄養面でも優れとっても優秀な食材です。
ぜひ日常の食卓におからを
取り入れてみてくださいね
当お教室ではおからを使った
お味噌作りのご提案をさせていただいています。
おからはお料理だけでなく
お菓子にも使え糖質を減らすこともできますし
ヘルシーで美味しいのでぜひ使っていただきたいです。
昨日はいつものおから茶(生おからを炒った)
を使ってフルーツタルトを作りました
豆乳カスタードクリームの上に
苺と金柑をのせてみました。
美味しくて食べすぎたのか
お腹いっぱいで普段歩かない私がウォーキング笑
ご近所さんがビックリしてました
皆さんもおからを使ったお料理やスイーツ作りを楽しんでみませんか
お腹も快調ですよw
今日も皆様体調には充分気をつけて
おうちパン教室Y&Y
yukineichan