昨年も受けたキムジャンレッスン
今年も行ってきました
やっぱり手作りのキムチを食べてしまうと
市販の物は物足りなく感じますw
shinja先生のレッスンは
ほほ1個漬けるの
自宅で復習できるようにヤンニョンを
多めに作り塩漬けした白菜も持ち帰り
なのでカート持参は必須です笑
韓国のアジュンマ達も
外で1年分のキムチを漬けるんですよ〜
近所の人や家族と一緒に
お喋りしながらが楽しいです
塩漬けした白菜にヤンニョンをぬりぬり
ほぼ一個なので入りきらずビニール袋を二重にしてお持ち帰り笑
その後は先生が事前に準備してくれた
お料理でランチ
海老とズッキーニのジョン(キムチ)も
作ってくれました
ってかシュトレンが増えてるw
来年もレッスンに来ると言ってくれて嬉しい
私はというと〜〜
毎年キムチはみんなで一緒に作りたいなぁ
なんて思うのでした
おうちパン教室Y&Y
弓削ユキ