こんばんは
yukineichanです
昨日はヤンニョムチキン&メシルチャンアチの
レッスンへ行ってきました
以前から行きたかったのですが
なかなか日程が合わず、
やっと念願叶ってのレッスンとなりました
まずはメシルチャンアチ
こちらは梅シロップの梅のキムチ
初めて先生のレッスンで
ご馳走になった時、
意外な美味しさにビックリ
それからずっと習いたかったメニュー
これは来年、メシルチャンアチを作るために
大量の梅シロップを作るしかない
そしてヤンニョムチキン
新大久保で食べたヤンニョムチキンも
美味しいけど
やっぱり手作りヤンニョムのソースで
食べるチキンは格別美味しい
お持ち帰りできるように
たくさん作ってくれたので
娘に食べさせたら大喜び
これは早いとこ復習せねば
他にもセロリとエビのナムル
とうもろこしのジョン
先生手作りレバーペースト
幸せな時間でした
韓国料理大好きだから
パン食べたい会で
パンと韓国料理やろっかな
色々楽しいことやりたくて妄想が
止まらない
決まったら
こちらでお知らせしま〜す
8月のレッスンは
フォカッチャです
レッスンのお問い合わせ