カレーは日ごと美味しくなるね | 駐在員さん 〜2周目のアメリカ生活〜

駐在員さん 〜2周目のアメリカ生活〜

米国、一時フランス、中国、米国再駐で通算25年加算中。慶應大文学部卒。経営ノウハウの学術化を目指し、仕事の傍ら米アイビーリーグのブラウン大学の大学院で勉強してます。
延べ21年目のアメリカAnother Skyから発信します。


まだまだ寒いですが



まだ気温は低めですが、春はもうすぐそこだ!ど実感できる陽気な日も。


昼休みに枯れたまだ冬と思える森を眺めると、緑の始まりも見える。






カレーはたくさん作ります


カレーは好きなので3日くらいなら毎日でも大丈夫です。

というこで、日曜の夜に一度に多めに作ります。夕食3-4回分は作るかな。



・じゃがいもは小さめのものを皮を剥かず丸ごとゴロゴロ。

・人参も小さめなものを川を剥かず2等分。

・肉は鶏とビーフのダブルミート。

・マッシュルームも丸ごと。



翌日

一晩寝かせ月曜日の夕飯に。

出身地の金沢だとキャベツの千切りを添えカレーと共にいただくので生野菜については抵抗ありません。サラダもカレーソースでいただきます。




1日飛ばして3日目

鶏は完全に破壊。ビーフもほろほろです。



あと1回分

鍋にソースと僅かな具が残ってます。

これにご飯を投入して大阪の「自由軒」風にして食べます。クライマックスです。明日の晩の楽しみ。