金曜の夜の楽しみ(10/21) | 駐在員さん 〜2周目のアメリカ生活〜

駐在員さん 〜2周目のアメリカ生活〜

米国、一時フランス、中国、米国再駐で通算25年加算中。慶應大文学部卒。経営ノウハウの学術化を目指し、仕事の傍ら米アイビーリーグのブラウン大学の大学院で勉強してます。
延べ21年目のアメリカAnother Skyから発信します。


金曜の夜は


基本的に美味しいものを食べることにしてます。孤独のグルメをキメるか美味しいもの好きの単身者で行くことがほとんど。



先週はここ(2回目)

モダン系のイタリアン。

リピート店に昇格。


タパス(小さい前菜)をいくつか注文出来る店が流行ってるようで楽しい。



コックピット。



前菜

つまみはブラッター。


もう一つは、ホタテのトリュフのせ。


メインは


デカいポークチョップ。肉がピンクで柔らかくとても美味しい。

オニオンのソースで。





満足。