こんにちは🎵
福岡南区 おうちヨガ
ヨガインストラクターのyukinaです🍀
実家に帰りぬくぬくと
ゆったりした日々を過ごしております
昨日の午前中は
友人がヨガを受けに来てくれました✨
また写真撮るの忘れました😭
福岡でも地元でも
ヨガができるなんて幸せ
昨日は夜に友人宅で鍋
食材と一緒に
おから蒸しパンの差し入れも
このおから蒸しパン!✨
改めて
その効果を実感しました
たまに便秘になってしまうという友人
出ないときは3日くらい出ないときもあるそう😱
鍋のあとにおから蒸しパン食べて
なんと!
家に帰って寝る前に
出たとのこと!✨🚽
普段、寝る前に出ることなんてないから
かなりビックリ!✨感動
してくれてました
私も嬉しい〰️😍💕
おから蒸しパンのレシピ
分かりやすくまとめてみました
材料
おからパウダー 40㌘
牛乳か豆乳 200㍉㍑
砂糖 15㌘ (てんさい糖、ラカントナド)
卵 2個
ベーキングパウダー 1~2㌘
油 少々 (オリーブオイル、バターなど)
~バターがオススメ✨バターだと30㌘~
塩 少々
①溶かしたバターと砂糖を混ぜる
③ダマがなくなるまで、混ぜてください
④タッパーに入れる(写真は直径15㌢)
⑤電子レンジで加熱(600Wで6~7分くらい)
オーブン→15~20分(表面サクッがいい人)
170℃で17分くらい
竹串なとで刺してみて、何もくっつかなければ🆗
完成です➰❤️
色んなアレンジができるので、
アレンジもまたブログにてあげていきますね✨✨
※水分をしっかり取ることも忘れずに❤️
おから蒸しパンのメリット❤️
□自然な食物繊維なので安心
□お腹が痛くならずに、便秘解消♥️
□子供にも安心食べさせられる✨
□朝食、間食にもピッタリ
□めちゃくちゃ簡単にできる
□多様なアレンジ可能
□便秘じゃない人も食べたら感動😆
皆さんもぜひぜひお試しください➰❤️