昨日の夜焼いたのはブールを。
ちょっと邪道ですが
生地作りの際にバターを入れて
ふんわり柔らかな食パンとの間の子みたいな
生地で、尚且つ捏ねるのは少なく
パンチを数回入れたバージョンで
作ってみました。
よく海外のアカウントの
パン作りの動画にありそうな感じの
ふんわりフランスパンっぼく出来ました。
こんなのブールじゃない
と言われるかもしれませんが
これはこれで美味しいのでアリかなって。
あまり固く考えて
決めつけるのではなくて
いろんな可能性を試してみたい。
そんな風に思っています。
昨日の夜焼いたのはブールを。
ちょっと邪道ですが
生地作りの際にバターを入れて
ふんわり柔らかな食パンとの間の子みたいな
生地で、尚且つ捏ねるのは少なく
パンチを数回入れたバージョンで
作ってみました。
よく海外のアカウントの
パン作りの動画にありそうな感じの
ふんわりフランスパンっぼく出来ました。
こんなのブールじゃない
と言われるかもしれませんが
これはこれで美味しいのでアリかなって。
あまり固く考えて
決めつけるのではなくて
いろんな可能性を試してみたい。
そんな風に思っています。