昨日はいろんな動画を見て
もしかしたら発酵の仕方が良くなくて
過醗酵になっていたかもって。
なので
いつもの半分くらいの時間で
二次発酵をやめて
焼成をしてみました。
ちょっと温度低かったので
焼き色はイマイチだけど
釜伸びはいつも以上に。
食べてみた感想だけど
フランスパンというよりは
食パンというかモッチリ食感で
狙ってたのとは違った。
またちょっと色々迷走しながら
ベストを目指して遊びたい。
今日はどうするかなぁ。
昨日はいろんな動画を見て
もしかしたら発酵の仕方が良くなくて
過醗酵になっていたかもって。
なので
いつもの半分くらいの時間で
二次発酵をやめて
焼成をしてみました。
ちょっと温度低かったので
焼き色はイマイチだけど
釜伸びはいつも以上に。
食べてみた感想だけど
フランスパンというよりは
食パンというかモッチリ食感で
狙ってたのとは違った。
またちょっと色々迷走しながら
ベストを目指して遊びたい。
今日はどうするかなぁ。